设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】「頭頂方巾、瞬判生死」 柳相士手握現代生死簿?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
文/新聞龍捲風

嘉義民雄有位相當有名的盲眼神算「青瞑仙」,人稱柳瞎子,他在102年12月30日,因為肝癌生命畫下休止符享壽85歲,但他的一生可說是非常傳奇。自從他14歲眼睛失明後,就開始擺攤算命,據說光聽八字,他就能說出你的一生,甚至知道你能活到幾歲,猶如陽間判官。

柳相士的相命館,原則上人多的時候是整個坐滿的,一年365天都不休息,常常算命算到半夜,全盛時期客人都得提早半年預約才排得到,相命館甚至還幫客人準備了住宿,他的算命生涯裡,大約算過50萬人,但孫子說,柳相士堅持不傳承給兒孫,因為洩漏天命必會缺命。柳相士還會用錄音機,錄下來算命的過程,讓你保留下來帶回去聽,可別小看這一捲捲的錄音帶,因為裡面暗藏人生玄機,拿出幾年前的算命錄音,一名讓他算過命的黃先生,對他是嘖嘖稱奇。黃先生表示,當時只跟柳相士報八字,但柳相士卻能說出他小時候曾經溺水差點沒命的事,不僅如此,他就會從一歲開始講,假設講到八十歲就切掉了,那就表示他算出來你八十歲會離開人間。

有趣的是,曾有一位女客人來算命,報出八字後,柳相士說:「妳跟我孫子有緣。」後來還真的互相介紹,認識後還成為男女朋友,交往至今。但是柳相士有個禁忌,就是從來不對家人算命,他這一生最大的遺憾,恐怕就是沒算出、也不去算心愛的妻子會早一步離開他,因為太愛了,如果知道她的死期,要如何活下去。

原文網址: 「頭頂方巾、瞬判生死」 柳相士手握現代生死簿? | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140123/319288.htm#ixzz2wBfc93qR
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
Jan 03 Fri 2014 21:43
我與柳相士的那段回憶....
大家應該都知道我平時算是滿理性不說妄語的人,但是看到柳相士過世的這個新聞,我真的不得不出來分享一下我的親身體驗。

當初我在大學畢業時聽說了柳相士的豐功偉業,就想說一定要在離開民雄之前去讓他算一下,我抱持的心態有點像是反正都到德國了一定要去吃一下德國豬腳的觀光客心態,畢竟我沒有宗教信仰,也是一個從來不花錢算命的人,所以我自認即使他幫我算出來我也不會當一回事。

但是我知道他非常火紅,而且不是你想算就算得到,因為他不是按照順序叫人的,他會隨機跳著算,所以我給自己三天的時間去排隊,我買了三天後下午的客運回台北,然後就跟當時一個也很好奇的學妹一起去排隊了。

他算命的地方就是他家,一個很簡單樸實的三層樓透天厝,一樓放了一個破舊的本子大家都在上面照順序寫名字,我看大家都只沒留完整姓名,所以我就只登記了蔣小姐三個字。走到二樓就是他平時算命的地方,那是一個開闊的大堂,四面貼牆擺了座椅,所有算命的人都坐在大堂裡,柳相士就坐在大堂中間靠上的一把搖椅上,頭頂上頂著一條毛巾,脖子上圍著一條,穿著很簡單的汗衫短褲,在現場幫人算命。也就是說這裡沒有所謂的隱私,別人的生老病死你都會聽得一清二楚,所以坐在那裏等的時候一點也不無聊!

我聽到有人特地從澳洲回來找柳相士,柳相士一開口就說還好你有來回來找我,你家最近是不是連續發生慘事,你的誰誰誰怎麼了,誰誰誰後來又怎麼了,那個中年人聽得滿臉發白,柳相士就說你再晚一點找我,接下來就換誰誰誰了,中年人結巴著回答說其實那個人已經身體開始有狀況了……還有一對看似中年夫妻的人在大堂等了好幾天都沒輪到,在柳相士休息空檔走上前詢問,柳相士劈頭就說「我不幫狗男女算命,你們應該不是彼此的合法夫妻吧!」,那對男女臉色大變馬上轉身就走了。

至於我等了多久呢,我整整等到第三天。每天一大早柳相士要算命前都會領著當天來排隊的人一起到三樓神桌拜拜,我一邊拜一邊心裡想我今天早上如果再沒算到,我下午的客運就要離開民雄了,如果我和柳相士有緣就讓我算到吧,沒有那也沒關係。結果才剛拜完,柳相士還在神桌旁的洗手台洗手時,他就突然喊了「台北的蔣小姐在吧」,我一聽雞皮疙瘩從頭頂竄到腳底,我當初留姓名時,我只留了蔣小姐,他怎麼知道我從台北來?

我怯生生地回答在,然後他就請我過去幫他拿毛巾,他的習慣是當他有要幫你算命時,才會請你幫他做事,我走過去要拿毛巾時,他還很仔細地問說你現在月事沒來吧,我回答沒有他才放心讓我拿。然後他就一邊洗毛巾,一邊開始跟我閒聊我家的事情,你爸最近怎樣呀,你媽怎樣呀,鉅細靡遺到只有我家非常好的老朋友或很親的親戚才會知道的細節,我整個人啞口無言………

然後要正式開始算時,他還是請我給他最精確的生辰八字,他說這樣算流年才會更準,算一個人好像才幾百塊,錄音帶費用另計。柳相士的特色就是他會把你從出生到死亡每一年發生的大事都說出來,然後用錄音帶錄起來讓你帶回家,好像他在內心看著一本書,把目錄一句一句唸出來一樣。我把我家四個人都算了一次,你說結果準嗎?我必須說已經發生的事他說得一點不差,但是他說的未來並沒有完全發生。

也或許是我一直都是個覺得命運要靠自己開創的人,我甚至算完當天中午還去民雄另一家也很有名的命相館算,就是為了要對照兩方說法是否吻合XD 總而言之,柳相士算出來的「命運」,我覺得只是人生可能的最大公約數,一個參考值罷了,至於最後的結果還是看自己怎麼抉擇。我會注意的就只有他說某年要注意什麼意外,當時特別小心就好。但是這真的是我這輩子最為驚奇的算命經驗,也讓我真的相信世界上的確是有科學無法解釋的力量。

我坐高鐵下去算 車錢都比算命貴   http://www.7headlines.com/article/show/410119502

柳相士年紀大了 以前是八點開始點名 現在變九點

我們是坐高鐵到嘉義然後坐計程車過去
一說民雄文化路 司機就說 喔 算命齁

但我們運氣好 10點多到還排到三號

門口有個小本子,自己登記掛號
我們到的時候大家還在二樓等相士準備
去算命的人都很熱心,告訴我該做什麼
掛號以後相士會先叫你過來問一些問題
問生日 問哪裡來的 還問說家裏誰知道你有來@_@
不過沒問我名字 他後來從頭到尾都叫我台北小姐

我台語不是很好,有時候相士跟我講話我聽不太懂
大家都會幫著聽跟幫著回答

10點半左右相士會開始拜拜
二樓有個佛堂 他會叫人幫他點香,然後在佛堂喃喃自語搖來搖去
接著帶大家上三樓 也有個觀音像 拜一下
這中間他都會隨時叫人 突然講一些事情或問一些事情

但之後會正式算

11點多他媳婦會拿飯來
他吃飽飯11點多 要先算等不到 只留資料下來錄音的
錄完音才開始算今天到的人

到兩點他要休息到三點
我三號等到下午三點
不過之前可以聽他算別人 很有趣

我是算我媽媽跟我
我的感覺是
算過去跟現在
真的很準 準到很恐怖

他劈頭就說我念法律  人瘦瘦的但沒有太瘦 小時候7歲生怪病
我弟跟我差幾歲 屬什麼 我媽幾歲生我弟跟我
我媽結婚後發生什麼事 我爸屬什麼 在做什麼 連職位都說對
還說我有兩個弟弟
我當時心想 阿 我只有一個弟弟 不準了不準了
我正這麼想 他突然又補一句 剩一個...
我回家 跟我媽講
我媽才說 原來我弟之後他還有懷孕 只是沒留下來
我活到25歲 昨天才知道 但相士算出來了...

就是準到很恐怖
他會一直講一直講 從性格 出生 講到死
會跟你講幾歲死 我好像是80幾吧

未來就不知道了
他說我明年會結婚
我一直跟相士說 太趕了啦 太趕了啦!!!
相士被我盧盧盧 盧到最後說 好啦 30歲之前都可以

其他就有待驗證了
不過 我回家後發現原來我媽年輕的時候也去算過
但他把錄音帶搞丟了
只是憑他的印象說 講得跟當年差不多耶

當場也有人被算出是養子 或是離過婚  也有個女生被說是護士結果真的是護士
都蠻準的
有個之前來算過的現在又來算
根據他的說法是很準...

收費一人五百 加錄音帶100

你可以帶別人的八字去算 一樣收五百
五個人以內可以錄在同一塊錄音帶
(所以我算我跟我媽是1100這樣)
算過8元首20萬人、全程錄音 「瞎眼神算」柳相士辭世

原文網址: 算過8元首20萬人、全程錄音 「瞎眼神算」柳相士辭世 | ETtoday社會新聞

柳相士算命生涯超過70年,許多政商名流都找過他。(圖/東森新聞)

地方中心/嘉義報導

全國知名「瞎眼神算」嘉義縣民雄鄉柳相士,近日病逝,享壽85歲。全盲的柳相士14歲開始擺攤算命,曾幫8位元首算命,歷任台灣元首只有馬英九沒找他算過,但在馬上任前2年就斷言會坐上總統大位。

據了解,柳相士本名柳得男,相傳10多歲和同伴發現一名因戰爭死亡的女童屍體,其他人看到害怕逃走,他則幫忙埋葬,之後眼睛疼痛,漸漸看不見。柳夢到女童向他致謝,問「要按摩還是算命」,他選擇後者,醒來後失明,但也開啟傳奇的算命人生。
柳相士大兒子柳勝國說,父親有「瞎子神算」、「青暝仙」等封號,許多重量級政商名人都來算過(左圖/東森新聞),像是歷任總統蔣介石、蔣經國、李登輝和陳水扁等人,另外南韓前總統朴正熙及南越前總統阮文紹也曾登門拜訪。陳水扁4歲時被母親帶來算命,柳相士預言長大會當總統,還被當笑話看待。

據悉,柳相士算命最大特色是全程錄音,結束後會讓客人帶走錄音帶;另外,他也敢斷「生死」,如果算到一半關掉錄音機,就代表客人只會活到幾歲。柳相士算命一次500元,最久得預約排上2個多月。

柳勝國表示,父親算命一次500元,全年無休,每天從早上7點開始算到凌晨2、3點,最久得預約排上2個多月,70年來算過20萬人。

柳相士多年前發現罹患肝癌,2013年又發現新腫瘤,12月30日凌晨病逝醫院。家屬透露,柳相士一生最大遺憾就是沒算出妻子早逝,離開前一晚還不斷喊著妻子名字。柳相士告別式26日舉行。

▼柳相士不但算命神準,口風也非常緊,堅持這是職業道德。(圖/東森新聞)
原文網址: 算過8元首20萬人、全程錄音 「瞎眼神算」柳相士辭世 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140103/312559.htm#ixzz2wBojujaY
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
奇人奇事,神秘无穷。
肯定是不简单的人
何有 发表于 2014-3-17 12:01
算過8元首20萬人、全程錄音 「瞎眼神算」柳相士辭世

原文網址: 算過8元首20萬人、全程錄音 「瞎眼神 ...

奇人奇事,神秘无穷啊。
孙叔敖埋蛇,后来登楚国相位。
柳相士埋尸,后来算命精准。
看了这报道,我觉得柳相士的算命术肯定不是靠背《滴天髓》《子平》这些书,肯定是这女童回报指点。
不过他这份菩萨心肠,应该赞扬
传奇人物,神仙级别了
我怎么就遇不上这高人呢?至今我的八字大运流年都搞不清楚
據了解,柳相士本名柳得男,相傳10多歲和同伴發現一名因戰爭死亡的女童屍體,其他人看到害怕逃走,他則幫忙埋葬,之後眼睛疼痛,漸漸看不見。柳夢到女童向他致謝,問「要按摩還是算命」,他選擇後者,醒來後失明,但也開啟傳奇的算命人生。

奇人大多都有奇遇,究竟是为掩饰师门传承还是另有玄机呢
大千世界,无奇不有,神仙级别的人物

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-9-14 13:31